<Books>
センジカ ノ リョウリ
戦時下の料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第11-13巻)
Material Type | Books |
---|---|
Publisher | 東京 : クレス出版 |
Year | 2013.1 |
Language | Japanese |
Size | 3冊 ; 22cm |
TOC
Hide book details.
配架所属 | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | V-Shelf | Req Memo | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
大学 | Knowledge Forest 53 | 1 | 596.08/KI/11 | 000170325 |
|
9784877337209 |
|
||||
大学 | Knowledge Forest 53 | 2 | 596.08/KI/12 | 000170326 |
|
9784877337216 |
|
||||
大学 | Knowledge Forest 53 | 3 | 596.08/KI/13 | 000170327 |
|
9784877337223 |
|
Show details.
Contents | 1: 岩手県栄養指導書 / 岩手県社会事業協会編 国民食 : 栄養献立三百六十五日 / 加藤俊子著 2: 東北地方に於ける食物研究 / 宮城県女子専門学校編 全日本郷土料理 / 全国高等女学校長協会編 郷土食と調理法 / 全国学農連盟編 時局料理の栞 / 滋賀県立日野高等女学校著 3: 国民保健食の栞 / 全国高等女学校長協会編 農村と栄養料理 / 酒井章平編著 |
---|---|
Notes | 底本: 1: 「岩手県栄養指導書」 (岩手県社会事業協会, 昭和11年刊), 「国民食 栄養献立三百六十五日」 (早稲田図書出版社, 昭和16年刊) 底本: 2: 「東北地方に於ける食物研究」 (宮城県女子専門学校, 昭和13年刊), 「全日本郷土料理」 (全国高等女学校長協会, 昭和15年刊), 「郷土食と調理法」 (学習社, 昭和19年刊), 「時局料理の栞」 (山中報郷会, 昭和17年刊) 底本: 3: 「国民保健食の栞」 (全国高等女学校長協会, 昭和16年刊), 「農村と栄養料理」 (日本国民高等学校, 昭和17年刊) |
Authors | 江原, 絢子(1943-) 編 <エハラ, アヤコ> |
Subjects | BSH:料理 BSH:菓子 BSH:パン NDLSH:料理 NDLSH:菓子 NDLSH:パン |
Classification | NDC8:596.08 NDC9:596.08 |
ID | 1000169789 |
ISBN | 9784877337209 |
NCID | BB11505644 |
Similar Items
Usage statistics of this contents
Number of accesses to this page:12times
※After April 1, 2016
Total Lendings:0times
(Lending within 1 year:0times)
※After April 1, 2016