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<Books>
カテイ リョウリ
家庭料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻)

Material Type Books
Publisher 東京 : クレス出版
Year 2012.3
Language Japanese
Size 3冊 ; 22cm
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大学 Knowledge Forest 53 1 596.08/KI/3 000170317
9784877336394
大学 Knowledge Forest 53 2 596.08/KI/4 000170318
9784877336400
大学 Knowledge Forest 53 3 596.08/KI/5 000170319
9784877336417

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Contents 1: 料理手引草 / 下田歌子著
和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著
2: 四季の台所 / 中川良平著
三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著
3: 毎日のお台所
家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編
Notes 底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊)
底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊)
底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊)
各巻末: 参考文献あり
Authors 江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ>
下田, 歌子(1854-1936) <シモダ, ウタコ>
赤堀, 峯吉 <アカボリ, ミネキチ>
中川, 良平 <ナカガワ, リョウヘイ>
秋穂, 益實 <アキホ, マスミ>
村田, 三郎 <ムラタ, サブロウ>
Subjects BSH:料理
BSH:料理(西洋)
NDLSH:料理
Classification NDC8:596.08
NDC9:596.08
ID 1000169783
ISBN 9784877336394
NCID BB09196092

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