<Books>
カテイ リョウリ
家庭料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻)
Material Type | Books |
---|---|
Publisher | 東京 : クレス出版 |
Year | 2012.3 |
Language | Japanese |
Size | 3冊 ; 22cm |
TOC
Hide book details.
配架所属 | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | V-Shelf | Req Memo | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
大学 | Knowledge Forest 53 | 1 | 596.08/KI/3 | 000170317 |
|
9784877336394 |
|
||||
大学 | Knowledge Forest 53 | 2 | 596.08/KI/4 | 000170318 |
|
9784877336400 |
|
||||
大学 | Knowledge Forest 53 | 3 | 596.08/KI/5 | 000170319 |
|
9784877336417 |
|
Show details.
Contents | 1: 料理手引草 / 下田歌子著 和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著 2: 四季の台所 / 中川良平著 三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著 3: 毎日のお台所 家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編 |
---|---|
Notes | 底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊) 底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊) 底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊) 各巻末: 参考文献あり |
Authors | 江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ> 下田, 歌子(1854-1936) <シモダ, ウタコ> 赤堀, 峯吉 <アカボリ, ミネキチ> 中川, 良平 <ナカガワ, リョウヘイ> 秋穂, 益實 <アキホ, マスミ> 村田, 三郎 <ムラタ, サブロウ> |
Subjects | BSH:料理 BSH:料理(西洋) NDLSH:料理 |
Classification | NDC8:596.08 NDC9:596.08 |
ID | 1000169783 |
ISBN | 9784877336394 |
NCID | BB09196092 |
Similar Items
Usage statistics of this contents
Number of accesses to this page:10times
※After April 1, 2016
Total Lendings:0times
(Lending within 1 year:0times)
※After April 1, 2016