<図書>
カテイ リョウリ
家庭料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : クレス出版 |
出版年 | 2012.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 3冊 ; 22cm |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属 | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 仮想書架 | 請求メモ | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
大学 | Knowledge Forest 53 | 1 | 596.08/KI/3 | 000170317 |
|
9784877336394 |
|
||||
大学 | Knowledge Forest 53 | 2 | 596.08/KI/4 | 000170318 |
|
9784877336400 |
|
||||
大学 | Knowledge Forest 53 | 3 | 596.08/KI/5 | 000170319 |
|
9784877336417 |
|
書誌詳細を表示
内容注記 | 1: 料理手引草 / 下田歌子著 和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著 2: 四季の台所 / 中川良平著 三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著 3: 毎日のお台所 家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編 |
---|---|
一般注記 | 底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊) 底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊) 底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊) 各巻末: 参考文献あり |
著者標目 | 江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ> 下田, 歌子(1854-1936) <シモダ, ウタコ> 赤堀, 峯吉 <アカボリ, ミネキチ> 中川, 良平 <ナカガワ, リョウヘイ> 秋穂, 益實 <アキホ, マスミ> 村田, 三郎 <ムラタ, サブロウ> |
件 名 | BSH:料理 BSH:料理(西洋) NDLSH:料理 |
分 類 | NDC8:596.08 NDC9:596.08 |
書誌ID | 1000169783 |
ISBN | 9784877336394 |
NCID | BB09196092 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:10回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降