<図書>
セイヨウ リョウリ
西洋料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : クレス出版 |
出版年 | 2012.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 2冊 ; 22cm |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属 | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 仮想書架 | 請求メモ | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
大学 | Knowledge Forest 53 | 1 | 596.08/KI/1 | 000170315 |
|
9784877336370 |
|
||||
大学 | Knowledge Forest 53 | 2 | 596.08/KI/2 | 000170316 |
|
9784877336387 |
|
書誌詳細を表示
内容注記 | 1: 西洋料理指南 : 上下 / 敬学堂主人著 西洋料理通 : 上下後編 / 仮名垣魯文編 手軽西洋料理 : 完 / クララ・ホイトニー著 ; 皿城キン訳 常盤西洋料理 / ボーカス著 ; [エリザベス・ビンフォルド, サラ・エリス] 2: 西洋料理法 : 附長崎料理法 / 大橋又太郎編 洋食のおけいこ / メェリー・エム・ウヰルソン, 大町禎子著 主婦の友 / 桜井ちか編 |
---|---|
一般注記 | 底本: 1: 「西洋料理指南」 (雁金書屋, 明治5年刊, 国立国会図書館蔵), 「西洋料理通」 (万笈閣, 明治5年刊, 国立公文書館内閣文庫蔵), 「手軽西洋料理」 (江藤書店, 明治18年, 国立国会図書館蔵), 「常盤西洋料理」 (常盤社, 明治37年刊) 底本: 2: 「西洋料理法 附長崎料理法」(日用百科全書第十三編 博文館, 明治29年刊), 「洋食のおけいこ」 (宝永館, 明治36年刊), 「主婦の友」 (大倉書店, 明治41年刊) 布装 |
著者標目 | 江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ> 敬学堂主人 <ケイガクドウ シュジン> 仮名垣, 魯文(1829-1894) <カナガキ, ロブン> Whitney, Clara A. 皿城, キン <サラシロ, キン> Binford, Mrs G. [Gurney] Ellis, Sarah Stickney, 1799-1872 渡部, 乙羽(1869-1901) <ワタナベ, オトワ> ウヰルソン, メェリー エム <ウィルソン メリー エム> 大町, 禎子 <オオマチ, サダコ> 桜井, ちか(1855-1928) <サクライ, チカ> |
件 名 | BSH:料理 BSH:料理(西洋) NDLSH:西洋料理 |
分 類 | NDC8:596.08 NDC9:596.08 |
書誌ID | 1000169782 |
ISBN | 9784877336370 |
NCID | BB09180999 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降