ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ニホンジン ワ ナニ オ タベテ キタカ
日本人はなにを食べてきたか / 原田信男 [著]
(
角川文庫
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 角川学芸出版
出版年
2010.1.25
本文言語
日本語
大きさ
267p ; 15cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 30
383.81/HA
000161379
9784044094164
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
「木の実とハンバーガー: 日本食生活史の試み」(日本放送出版協会 1995年刊)の改題改訂 主要参考文献: p256-261 発売: 角川グループパブリッシング
著者標目
原田信男 [著]
<ハラダ, ノブオ>
件 名
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC9:
383.81
書誌ID
1000154771
ISBN
9784044094164
NCID
BB01279469
類似資料
1
食文化の領域と展開 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
2
異文化との接触と受容 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
3
食からみた日本史 / 高木和男 著
現代編
4
日本の食・100年<のむ> / 熊倉功夫 ; 石毛直道 編
5
日本食生活史 / 渡辺実著
6
日本FOOD紀 / 古田ゆかり著
7
日本食物史 / 江原絢子 ; 石川尚子
8
食の一〇〇年 / 日本生活学会編
9
非常の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
10
あの日、あの味 : 「食の記憶」でたどる昭和史 / 月刊『望星』編集部編
11
米・麦・雑穀・豆 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
12
食生活と食物史 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
13
郷土と行事の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
14
日本の食文化史年表 / 江原絢子 ; 東四柳祥子編
15
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
16
食文化の風景学 / 小林享著
17
食の万葉集 : 古代の食生活を科学する / 廣野卓 著
18
和菓子・茶・酒 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
19
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
20
魚・野菜・肉 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
21
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
22
油脂・調味料・香辛料 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
23
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
24
写真記録日本食物史 / 永山久夫編著
25
台所・食器・食卓 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
26
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
27
たべもの起源事典 / 岡田哲 編
28
日本料理の発展 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
29
“食"で謎解き日本の歴史 : 料理と味でひもとく史実の新説!!奇説!? / 造事務所編
30
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:8回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降