ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
フウリュウ エド ノ ソバ : クウ カク ヨム
風流江戸の蕎麦 : 食う、描く、詠む / 鈴木健一著
(
中公新書
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 中央公論新社
出版年
2010.9.25
本文言語
日本語
大きさ
iv, 216p : 挿図 ; 18cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 8
383.81/SU
000155451
9784121020741
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
その他のタイトル: 風流 : 江戸の蕎麦 : 食う描く詠む 参考文献: p209-216
著者標目
鈴木健一著
<スズキ, ケンイチ>
件 名
そば
日本
--
歴史
--
江戸時代
全ての件名で検索
分 類
NDC9:
383.81
書誌ID
1000149055
ISBN
9784121020741
NCID
BB03323335
類似資料
1
江戸あじわい図譜 / 高橋幹夫著
: 新装版
2
日本外食全史 / 阿古真理著
3
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
4
非常の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
5
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
6
宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著
7
写真記録日本食物史 / 永山久夫編著
8
日本料理の発展 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
9
油脂・調味料・香辛料 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
10
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
11
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
12
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
13
台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著
14
“食"で謎解き日本の歴史 : 料理と味でひもとく史実の新説!!奇説!? / 造事務所編
15
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
16
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
17
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
18
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
19
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
20
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
21
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
22
古典がおいしい!平安時代のスイーツ / 前川佳代, 宍戸香美著
23
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
24
知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]
25
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
26
バナナが高かったころ / 赤嶺淳編
27
クジラを食べていたころ / 赤嶺淳編
28
ニッポンの肉食 : マタギから食肉処理施設まで / 田中康弘著
29
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
30
「和食」って何? / 阿古真理著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降