ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ハシ ノ エホン
箸の絵本 / 兵左衛門へん ; つちはしとしこえ
(
つくってあそぼう
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
2008.3.31
本文言語
日本語
大きさ
36p ; 27cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A3
596/TS/30
000138668
9784540072826
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
参考資料: 巻末 第6集5冊セット セットのISBN: 978-4-540-07201-7
価格はセット
著者標目
兵左衛門へん
<ヒョウザエモン>
つちはしとしこえ
<ツチハシ, トシコ>
件 名
箸
分 類
NDC9:
596
書誌ID
1000132705
ISBN
9784540072826
NCID
BA85695775
類似資料
1
箸 / NHK「美の壺」制作班編
2
箸の文化史 : 世界の箸・日本の箸 / 一色八郎 著
3
本朝食鑑 / 人見必大 〔著〕 ; 島田勇雄 訳注
1
4
本朝食鑑 / 人見必大 〔著〕 ; 島田勇雄 訳注
2
5
本朝食鑑 / 人見必大 〔著〕 ; 島田勇雄 訳注
3
6
本朝食鑑 / 人見必大 〔著〕 ; 島田勇雄 訳注
4
7
理論と実際の調理学辞典 / 吉松藤子 〔ほか〕編
8
本朝食鑑 / 人見必大 〔著〕 ; 島田勇雄 訳注
5
9
Good Simple Cookery / Ayrton, Elisabeth
10
The Epicurean Book / Conil, Jean
11
Gastronomie Pratique / Culinaires, Etudes
12
Le Nouvewu Llvre de Cuisine / Caramel, Blanche
13
Cooking from the Commonwealth / Howe, Robin
14
Better Cookery / King, Aileen
15
男のための食事学 / 豊川裕之 ; 東畑朝子 著
16
四季 日本の料理 / 第一出版センター 編
春
17
調理とおいしさの科学 ('98) : 調理とおいしさの科学 / 放送大学学園メディア教育開発センター
1
18
調理とおいしさの科学 ('98) : おいしさの構造と官能評価 / 放送大学学園メディア教育開発センター
2
19
調理とおいしさの科学 ('98) : 味の科学の最先端 / 放送大学学園メディア教育開発センター
3
20
調理とおいしさの科学 ('98) : テクスチャーの探求 / 放送大学学園メディア教育開発センター
4
21
調理とおいしさの科学 ('98) : 伝統技術とその科学-うま味を引き出す日本人の知恵- / 放送大学学園メディア教育開発センター
5
22
調理とおいしさの科学 ('98) : 米-粘りにこだわる日本人- / 放送大学学園メディア教育開発センター
6
23
調理とおいしさの科学 ('98) : 小麦粉-多様な料理を生み出す穀物の魔術師- / 放送大学学園メディア教育開発センター
7
24
調理とおいしさの科学 ('98) : 魚・畜肉-複雑なおいしさをもつ食卓の主役- / 放送大学学園メディア教育開発センター
8
25
調理とおいしさの科学 ('98) : 卵-優れた多機能食材- / 放送大学学園メディア教育開発センター
9
26
調理とおいしさの科学 ('98) : 野菜-脇役として期待される色とテクスチャー- / 放送大学学園メディア教育開発センター
10
27
調理とおいしさの科学 ('98) : 砂糖-知られていない多彩な機能- / 放送大学学園メディア教育開発センター
11
28
調理とおいしさの科学 ('98) : 加熱の原理とおいしさの決め手 / 放送大学学園メディア教育開発センター
12
29
調理とおいしさの科学 ('98) : 調理のもう一つの担い手-調理器具- / 放送大学学園メディア教育開発センター
13
30
調理とおいしさの科学 ('98) : 現代の食生活の担い手-新食品をどう利用するか- / 放送大学学園メディア教育開発センター
14
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
新潮現代文学 : 川端康成 / 川端康成 著
1
2
ちくま日本文学全集 : 川端康成 1899-1972
47
3
箸の文化史 : 世界の箸・日本の箸 / 一色八郎 著
4
親子不全=〈キレない〉子どもの育て方 / 水島広子 著
5
古代アレクサンドリア図書館 : よみがえる知の宝庫 / モスタファ・エル=アバディ 著 ; 松本慎二 訳
6
「男」という不安 / 小浜逸郎 著
7
3びきねこさんのそりあそび / 柳生まち子さく
8
ゆきのひのホネホネさん / にしむらあつこさく・え
9
ゆきだるまのメリークリスマス / ヴォルフラム・ヘネル作 ; ユーリ・ヴァース絵
10
ぴよぴよぴよちゃん / すとうあさえ脚本 ; 前田マリ絵
11
病気になりやすい「性格」 : 5万人調査からの報告 / 辻一郎著
12
きこえるきこえるふゆのおと / マーガレット・ワイズ・ブラウン作 ; チャールズ・G.ショー絵 ; よしがみきょうた訳
13
刀の日本史 / 加来耕三著
14
どこどここけし / 山田マチ作 ; 花山かずみ絵
15
あとは切手を、一枚貼るだけ / 小川洋子, 堀江敏幸著
16
すべての瞬間が君だった : きらきら輝いていた僕たちの時間 / ハテワン著 ; 呉永雅訳
17
子どもの食と栄養 / 二見大介, 齋藤麗子編著
18
ミッドナイトスワン / 内田英治著
19
もう別れてもいいですか / 垣谷美雨著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:4回
※2016年4月1日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:1回)
※2016年4月1日以降