ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
オオエド リョウリチョウ
大江戸料理帖 / 福田浩 ; 松藤庄平著
(
とんぼの本
)
データ種別
図書
版
完本[増補改訂]
出版者
東京 : 新潮社
出版年
2006.3.25
本文言語
日本語
大きさ
127p ; 22cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 30
383.81/FU
000123559
9784106021404
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
主要参考文献: 巻末
「とんぼの本」『大江戸料理帖』(1999年9月刊)を元に、「シンラ」1999年4月号〜2000年7月号に連載した記事を加え、増補改訂したもの
著者標目
福田浩
<フクダ, ヒロシ>
松藤庄平著
<マツフジ, ショウヘイ>
件 名
料理(日本)
分 類
NDC9:
383.81
書誌ID
1000118131
ISBN
9784106021404
NCID
BA76310450
類似資料
1
ニッポンの食遺産 / 塩田丸男 著
2
春夏秋冬季節のおかず / 奥村彪生文 ; めぐろみよ絵
3
図説江戸料理事典 / 松下幸子著
4
受け継ぎ創る食べごとの文化 / 奥村彪生文 ; 上野直大絵
5
ウキウキ甘辛おやつ / 奥村彪生文 ; 野村俊夫絵
6
ワイワイみんなでおべんとう / 奥村彪生文 ; 水上みのり絵
7
わくわくお正月とおもち / 奥村彪生文 ; 中川学絵
8
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著 ; 岸朝子監修
9
日本料理の発展 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
10
わっしょい祭りとすし / 奥村彪生文 ; 上田みゆき絵
11
和食に恋して : 和食文化考 / 鳥居本幸代著
12
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著
13
おもてなしとマナー / 熊倉功夫, 後藤加寿子著
14
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
15
郷土料理 = Local cuisines / 竜崎英子監修
16
伝統食 / 野崎洋光監修 ; こどもくらぶ編
17
和食とはなにか : 旨みの文化をさぐる / 原田信男 [著]
18
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
19
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
20
47都道府県・汁物百科 / 野崎洋光, 成瀬宇平著
21
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
22
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
23
食の地図 / 帝国書院編集部著
24
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
25
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
26
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
27
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
28
英国一家、日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
29
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
30
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降