ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
カラダ ノ フジユウ ナ オトシヨリ ノ ショクジ : ツクリカタ ト カイジョ
からだの不自由なお年寄りの食事 : つくり方と介助 / 板垣晃之 [ほか]著 ; 医歯薬出版 編
データ種別
図書
版
第2版
出版者
東京 : 医歯薬出版
出版年
2004.9.1
本文言語
日本語
大きさ
xxi, 196p ; 20cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A3
498.59/KA
000106951
9784263704417
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
その他の著者: 阿部節子ほか
著者標目
板垣晃之 [ほか]著
<イタガキ, テルユキ>
医歯薬出版 編
<イシヤク シュッパン>
件 名
栄養
料理
老人
分 類
NDC9:
498.59
書誌ID
1000102304
ISBN
9784263704417
NCID
BA68686111
類似資料
1
(実践)介護食事論 : 福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか]著
2
老人ホーム・在宅介護のための治療食・介護食ガイド / 藤沢良知 [ほか]編著
3
高齢化と栄養 : 第2回「栄養とエイジング」国際会議 / 日本国際生命科学協会 編
4
高齢者の栄養と食生活 : 介護福祉「栄養・調理」 / 林淳三 編著 ; 青島郁子
5
お年寄りにやさしい食事ガイド : 食べる人への思いやり / 埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会 編
6
これからの高齢者の栄養管理サービス : 栄養ケアとマネジメント / 小山秀夫 ; 杉山みち子 編
7
からだの不自由なお年寄りの食事 : つくり方と介助 / 医歯薬出版 編 ; 板垣晃之 〔ほか〕著
8
高齢者の疾患と栄養・食生活 / 山崎義光 〔ほか〕編著 ; 今野英一 〔ほか〕著
9
老人の臨床栄養学 / 中村治雄 編
10
高齢者と栄養 : その特徴 / 鈴江緑衣郎 著
11
高齢者のための栄養・調理 / 山崎文雄 ; 杉橋啓子 編著
12
まるわかり高齢者栄養ケア・マネジメント : 栄養アセスメント・栄養ケア計画・モニタリングのポイントがわかる : 施設・状態別NCM記載事例集 / 江頭文江編著 ; 乙部恵子 [ほか] 執筆
13
高齢者の食事介護マニュアル / 山崎文雄 編著 ; 丸山千鶴
14
高齢者の食生活と栄養 / 柴田博 〔ほか〕責任編集
15
高齢者の栄養管理マニュアル : 経口摂食の維持をめざして
16
健康と食生活 / 東京都老人総合研究所 編
17
高齢者施設の栄養管理業務ガイドブック : 栄養士に求められる新たな役割 / 藤本真美子 著
18
老人の食生活と栄養 : 琵琶湖長寿科学シンポジウム3 / 琵琶湖長寿科学シンポジウム実行
19
スリーステップ栄養アセスメントを用いた在宅高齢者食事ケアガイド : 脱水,PEM,摂食・嚥下障害,褥創への対応 / 蓮村幸兌 ; 佐藤悦子
20
高齢者の食と栄養管理 / 渡邊孟 ; 武田英二
21
5分でできる介護食 : 目からウロコのアイデアメニュー / 在宅栄養アドバイザー「E-net」 著
22
生活習慣病予防と高齢者ケアのための栄養指導マニュアル / 中村丁次 [ほか]編著
23
わかりやすい介護のための栄養と調理 / 吉田繁子 ; 住居広士 編著
24
実践介護食事論 : 福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 著
25
老いをふせぐ栄養読本 増補改訂版 : 料理と体力づくり / 松本貢子 ; 松本一郎 著
26
おとしよりに喜ばれる食事 : 食べる楽しみを倍にする / 宗像伸子 編
27
標準栄養学各論 第5版 / 島薗順雄 著 ; 八杉悦子 補訂
28
ゆき過ぎた粗食は命とり : 知っておきたい老い知らずの「良食」習慣 / 井上正子著
29
高齢者のQOLを高める食介護論 : 口から食べるしあわせ / 手嶋登志子著
30
あすの健康と調理 : 給食調理へのアプローチ / 市川芳江 ; 山本誠子編著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:8回
※2016年4月1日以降
全貸出数:4回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降