ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
サカナ ノ メキキ ショクツウ ジテン
魚の目利き食通事典 : カラー完全版 / 講談社 編
(
講談社+α文庫
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 講談社
出版年
2003.9.29
本文言語
日本語
大きさ
363p ; 15cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 53
596.35/SA
000099364
9784062566001
仮想書架
請求メモ
仮想書架
請求メモ
書誌詳細を表示
内容注記
魚の目利き食通事典
一般注記
「魚の目利きになれる本」(1996年刊)を改題・再編集したもの
著者標目
講談社 編
<コウダンシャ>
件 名
料理(魚)
魚類
分 類
NDC9:
596.35
書誌ID
1000095472
ISBN
9784062566001
NCID
BA63818667
類似資料
1
魚のあんな話、こんな食べ方 / 臼井一茂著
2
魚介をたのしむシンプルディッシュ / 音羽和紀 著
3
からだにおいしい魚の便利帳 / 藤原昌高著
4
浜から伝える魚調理事典 / 山嵜清張著
5
一生幸せになれる料理147お魚イラストレシピ大百科 / 大垣友紀惠著
6
五種盛りより三種盛りを頼め : 外食で美味くて安全な魚を食べる方法 / ながさき一生著
7
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子著
8
旬の魚はなぜうまい / 岩井保 著
9
春の魚 / 講談社 編
10
旬の地魚料理づくし / 野村祐三 著
11
鮭、いか、あじはえらい! : 365日魚のおかず / 藤野嘉子著
12
浜内千波お魚料理はじめます : お魚ビギナーのためのやさしいレッスン / 浜内千波著
13
冬の魚 / 講談社 編
14
秋の魚 / 講談社 編
15
夏の魚 / 講談社 編
16
全国お魚マップ&万能レシピ : からだにおいしい魚の便利帳 / 高橋書店編集部編
17
いちばんやさしいさかな料理の本 : ひとり暮らしでも手間なくカンタン! / 植木もも子著
18
百万粒の戦略 : 魚の卵はなぜ多いのか? / 河井智康著
19
魚は痛みを感じるか? / ヴィクトリア・ブレイスウェイト著 ; 高橋洋訳
20
目利き味聞きさかなの本 : おいしさ選びのチェックポイント集 / 講談社 編
1
21
目利き味聞きさかなの本 : おいしさ選びのチェックポイント集 / 講談社 編
2
22
魚のおかず : 地魚・貝・川魚など / 日本調理科学会企画・編集
23
新潟料理魚づくし / 折戸理恵子 著
24
魚のおかず : いわし・さばなど / 日本調理科学会企画・編集
25
料理法つき魚貝図鑑 / 田中喜一 著
26
さかな・釣り検索 : 「特徴仕掛けさばき方」が分かる672頁超図鑑 / つり人社編
27
魚譜 : 日本料理盛付精撰 / 志の島忠 [ほか]著
其の壱
28
魚譜 : 日本食用魚介藻大図鑑 / 志の島忠 [ほか]著
其の弐
29
魚の日本史 / 矢野憲一 監修
30
魚の漬込み干もの佃煮塩辛 / 農山漁村文化協会 編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2016年4月1日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降