ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ヒカク ワイン ブンカコウ
比較ワイン文化考 : 教養としての酒学 / 麻井宇介 著
(
中公新書
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 中央公論社
出版年
1997.8.30
本文言語
日本語
大きさ
257p ; 18cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Branch A KeyBook
596.7/AS
000087189
9784121006127
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
著者標目
麻井宇介 著
<アサイ ウスケ>
件 名
ぶどう酒
分 類
NDC9:
596.7
書誌ID
1000083679
ISBN
9784121006127
NCID
BN0076833X
類似資料
1
ソムリエ・マニュアル / 右田圭司 著
2
ワインとチーズを楽しむ生活 / 熊谷真由美 著
3
酒
4
酒の話 / 小泉武夫 著
5
世界の名酒事典 / 講談社編
2017年版
6
果実酒の作り方楽しみ方 / 石田穣 著
7
サラリーマン居酒屋放浪記 / 藤枝暁生著
8
フランスワインの12カ月 / 大谷浩己 著
9
ワインの科学 : 「私のワイン」のさがし方 / 清水健一 著
10
ボルドー : 消費者に贈る世界最良ワインのガイド / ロバート・M・パーカーJr. 著
11
ワインの世界史 / 古賀守 著
12
ワインづくりの思想 : 銘醸地神話を超えて / 麻井宇介 著
13
ワイナリーカーブドッチの刻 (とき) / 柚木崎寿久取材・文
14
シャンパン歴史物語 : その栄光と受難 / ドン・クラドストラップ ; ペティ・クラドストラップ [著]
15
ワインの常識 / 稲垣真美 著
16
中国茶読本 / 島尾伸三 著
17
マイ・スタンダード・カクテル : ベースの酒の生かし方 / 田中利明 ; 永岡正光
18
ミネラルウォーター・ガイドブック / 早川光 著
19
世界のホットドリンク
20
紅茶おいしさの「コツ」 / 磯淵猛 著
21
コーヒー味わいの「こつ」 / 田口護 著
22
世界・お茶の基本 / 日本ホテル教育センター編
23
フレーバーウォーター : 野菜、果物、ハーブでつくる / 福田里香著
24
コーヒーが廻り世界史が廻る : 近代市民社会の黒い血液 / 臼井隆一郎 著
25
茶の口福 : 健康と美しさのための茶 / 陳東達 著
26
ソフト・ドリンクスとアイスクリーム / 滝澤清 著
27
カクテルの本 / 間庭辰蔵 著
28
ワインの本 / 辻静雄 著
29
飲食事典 : 全1巻 / 本山荻舟 著
30
スコッチ・ウィスキ-物語 : ラベルに読む英国の歴史 / 森護 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:5回
※2016年4月1日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降