ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ゲンダイジン ノ エイヨウガク
現代人の栄養学 / 木村修一 著
(
中公新書
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 中央公論社
出版年
1994.2.28
本文言語
日本語
大きさ
iv,213p ; 18cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 8
498.53/KI
000087154
9784121004307
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
参考文献:p.212-213
『河北新報』(1975.1-.12)家庭欄掲載コラムに加筆
著者標目
木村修一 著
<キムラ シュウイチ>
件 名
栄養
分 類
NDC9:
498.53
書誌ID
1000083644
ISBN
9784121004307
NCID
BN01485545
類似資料
1
栄養指導ハンドブック : 対象別指導の要点 / 藤沢良知 ; 田引勢郎
2
新母性栄養学 / 沢崎千秋 著
3
からだと食べ物 : 食物編
4
栄養学史 / 島薗順雄 著
5
総合栄養学事典 / 吉川春寿 ; 芦田淳 編
6
労働栄養学 新版 / 高木和男 著
7
小動物を用いる栄養実験 / 細谷憲政 [ほか]編著
8
人間の栄養における食用油脂の役割 : FAO/WHO合同専門家委員会報告 / FAO/WHO合同専門家委員会 [編] ; 金田尚志 監訳
9
老年期の栄養と献立 : 老人福祉施設を中心として / 藤沢良知 ; 森みち
10
食品と色 / 片山脩 ; 田島眞 共著
11
金属は人体になぜ必要か : なければ困る銅・クロム・モリブデン・・・・・・ / 桜井弘 著
12
食品学実験ノ-ト / 仮屋園璋 [ほか]著
13
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
14
栄養・食品辞典 改訂 / 朝井勇宣 (ほか)編
15
食品のアミノ酸含量表 改訂新版 / 大礒敏雄 訳編
16
おはなし栄養学 / 桑原丙牛生 著
17
改稿 栄養士教本 上巻 / 甲賀正亥 ; 山田慎三 共著
18
新栄養化学 / 小川政禧 著
19
タンパク質アミノ酸の栄養学 / 島薗順雄 ; 中川一郎 共編
20
栄養士教本 下巻 改稿 / 甲賀正亥 ; 山田慎三 共著
2
21
食品調味の知識 / 太田静行 著
22
栄養学要綱 / 安田守雄 著
23
栄養生理概論 六訂 / 速水泱 著
24
栄養講話 : 栄養学を実践するために / 高木和男 著
25
毎日の食事の カロリー・糖分・塩分ガイドブック : 家庭料理・市販食品・外食編
26
食品化学概説 新版 / 神立誠 [ほか]著
27
明解栄養学事典 / 石井節 著
28
新食品学実験法 / 和田敬三 編
29
おいしさの科学 / 山野善正 ; 山口静子 編
30
食品・栄養を中心とした生活のなかの有機化合物 / 大森正司 〔ほか〕共著
この資料の利用統計
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降