ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ニクショク ブンカ ト ギョショク ブンカ
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三 著
(
人間選書 183
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
1994.12
本文言語
日本語
大きさ
208p ; 19cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 30
383.81/NA
000064844
9784540941269
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
参考文献:p205〜208
著者標目
長崎福三 著
<ナガサキ フクゾウ>
件 名
食生活
肉食
魚
分 類
NDC9:
383.81
書誌ID
1000062137
ISBN
9784540941269
類似資料
1
魚・野菜・肉 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
2
日常の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
3
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
1. 北海道・東北1(北海道・アイヌ・青森・岩手・秋田) - 12. 九州2・沖縄(大分・宮崎・鹿児島・沖縄)
4
日本人のひるめし / 酒井伸雄 著
5
食の一〇〇年 / 日本生活学会編
6
食文化の領域と展開 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
7
異文化との接触と受容 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
8
春夏秋冬季節のおかず / 奥村彪生文 ; めぐろみよ絵
9
食からみた日本史 / 高木和男 著
現代編
10
日本の食・100年<のむ> / 熊倉功夫 ; 石毛直道 編
11
日本食生活史 / 渡辺実著
12
日本FOOD紀 / 古田ゆかり著
13
日本食物史 / 江原絢子 ; 石川尚子
14
日本人はなにを食べてきたか / 原田信男 [著]
15
眼で食べる日本人 : 食品サンプルはこうして生まれた / 野瀬泰申 著
16
受け継ぎ創る食べごとの文化 / 奥村彪生文 ; 上野直大絵
17
米・麦・雑穀・豆 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
18
非常の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
19
あの日、あの味 : 「食の記憶」でたどる昭和史 / 月刊『望星』編集部編
20
ウキウキ甘辛おやつ / 奥村彪生文 ; 野村俊夫絵
21
ワイワイみんなでおべんとう / 奥村彪生文 ; 水上みのり絵
22
わくわくお正月とおもち / 奥村彪生文 ; 中川学絵
23
食事の文明論 / 石毛直道著
24
食文化の風景学 / 小林享著
25
日本の食文化史年表 / 江原絢子 ; 東四柳祥子編
26
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
27
食生活と食物史 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
28
郷土と行事の食 / 芳賀登 ; 石川寛子 監修
29
ともに食べるということ : 共食にみる日本人の感性 / 福田育弘著
30
日本の自然をいただきます : 山菜・海藻をさがす旅 / ウィニフレッド・バード著 ; 上杉隼人訳
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2016年4月1日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降