ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
イワイ ノ ショクブンカ
祝いの食文化 / 松下幸子 著
(
東京美術選書 61
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 東京美術
出版年
1994.7.1
本文言語
日本語
大きさ
185p ; 19cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 30
383.8/MA
000059059
9784808705633
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
参考文献:p182〜184
著者標目
松下幸子 著
<マツシタ サチコ>
件 名
食生活
歴史
年中行事
日本
分 類
NDC9:
383.8
書誌ID
1000056462
ISBN
9784808705633
類似資料
1
日本型食生活の歴史 新版 / 安達巌 著
2
日本古代食事典 / 永山久夫 著
3
料理屋のコスモロジー / 高田公理編
4
図説江戸時代食生活事典 / 日本風俗史学会 編
5
めいじ・たいしょうのたべもの / 岡本一郎文 ; 尾崎曜子絵
6
雑穀の社会史 / 増田昭子著
7
日本の食・100年<たべる> / 田村眞八郎 ; 石毛直道編
8
食の泉 : 世界の恵みを味わって / 宮城学院女子大学編
9
論集江戸の食 : くらしを通して / 石川寛子 編著
10
食生活と文化 : 食のあゆみ / 石川寛子 編著 ; 石川寛子 [ほか]共著
11
木の実とハンバ-ガ- : 日本食生活史の試み / 原田信男 著
12
食の思想 / 熊倉功夫 ; 石毛直道 編
13
食の歴史を世界地図から読む方法 : イラスト図解版 : 料理や食材の意外なルーツがわかる / 辻原康夫著
14
西洋食事史 / 山本直文 著
15
日本人の食物誌 / 近藤弘 著
16
錦絵が語る江戸の食 / 松下幸子著
17
漬物と日本人 / 小川敏男 著
18
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武 著
19
奈良朝食生活の研究 / 関根真隆 著
20
つれづれ日本食物史 / 川上行蔵 著
1
21
つれづれ日本食物史 / 川上行蔵 著
2
22
つれづれ日本食物史 / 川上行蔵 著
3
23
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳
24
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
25
知っておきたい「味」の世界史 / 宮崎正勝 [著]
26
食べるって何? : 食育の原点 / 原田信男著
27
知的食生活のすすめ : 食文化と歴史から考える新しいライフスタイル / 榊原英資著
28
食の文化史 / 大塚滋 著
29
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
30
歴メシ! : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:13回
※2016年4月1日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降