ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
チュウゴク ノ シュショ
中国の酒書 / 朱肱 ; 竇苹 [著]
(
東洋文庫 528
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 平凡社
出版年
1996.5.24
本文言語
日本語
大きさ
284p ; 18cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 6
588.5/SH
000058229
9784582805284
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
内容:北山酒経 朱肱著. 酒譜 竇苹著
著者標目
朱肱
<シュ コウ>
竇苹 [著]
<トウ ヒョウ>
中村喬 編訳
<ナカムラ タカシ>
件 名
酒
中国
分 類
NDC9:
588.5
書誌ID
1000055732
ISBN
9784582805284
電子体
中国の酒書
類似資料
1
酒の科学 / 吉沢淑 編
2
酒類入門 / 秋山裕一 ; 原昌道 共著
3
利き酒入門 / 重金敦之 著
4
お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする / 吉澤淑著
5
缶詰入門 : 缶びん詰・レトルト食品 / 平野孝三郎 ; 三浦利昭 共著
6
乳酸発酵の文化譜 / 雪印乳業株式会社健康生活研究所 ; 小崎道雄 編著
7
こどものためのお酒入門 / 山同敦子著
8
醸造業の展開と地方の工業化 : 近世・近代日本の地域経済 = The development of regional industrialization through shoyu, sake, miso and beer manufacturing industry in Japan / 井奥成彦, 中西聡編著
9
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
10
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
11
日本の酒 / 坂口謹一郎著
12
酒
13
酒の話 / 小泉武夫 著
14
酒の社会学的研究 : 酒造業における技術革新と飲酒習慣 / 井森陸平 著
15
世界の名酒事典 / 講談社編
2017年版
16
君当 (まさ) に酔人を恕 (ゆる) すべし : 中国の酒文化 / 蔡毅著
17
フランスワインの12カ月 / 大谷浩己 著
18
酒と日本文明 / 梅棹忠夫 ; 吉田集而 編
19
ワインの科学 : 「私のワイン」のさがし方 / 清水健一 著
20
ボルドー : 消費者に贈る世界最良ワインのガイド / ロバート・M・パーカーJr. 著
21
ソムリエ・マニュアル / 右田圭司 著
22
ワインの常識 / 稲垣真美 著
23
ワインの世界史 / 古賀守 著
24
ワインづくりの思想 : 銘醸地神話を超えて / 麻井宇介 著
25
果実酒の作り方楽しみ方 / 石田穣 著
26
お酒とおつまみ
27
ワイナリーカーブドッチの刻 (とき) / 柚木崎寿久取材・文
28
シャンパン歴史物語 : その栄光と受難 / ドン・クラドストラップ ; ペティ・クラドストラップ [著]
29
比較ワイン文化考 : 教養としての酒学 / 麻井宇介 著
30
サラリーマン居酒屋放浪記 / 藤枝暁生著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2016年4月1日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降