ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
ヨク ワカル ショク ノ アンゼンガク
よくわかる 食の安全学 : 環境汚染からまな板まで / 岩尾裕之 ; 細貝祐太郎 共編
(
栄大選書
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 女子栄養大学出版部
出版年
1979.12.1
本文言語
日本語
大きさ
366p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 50
498.5/SH
000017538
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
食の安全を考える読者のための参考図書:p365
著者標目
岩尾裕之
<イワオ ヒロユキ>
細貝祐太郎 共編
<ホソガイ ユウタロウ>
件 名
食品衛生
分 類
NDC9:
498.5
書誌ID
1000017538
類似資料
1
原色食品衛生図鑑 / 辺野喜正夫 [ほか]共編
2
食品衛生学 / 水谷 民雄 著
10
3
食卓の不安にお答えします
4
食品加工・安全・衛生 / 大鶴勝編 ; 江崎秀男 [ほか] 著
5
食べ物と健康 : 食品の安全性 / 菅野道廣 ; 上野川修一
6
食生活情報ハンドブック : あらゆる食生活の情報源とその選択・活用の手引 / 沢野勉 編著
7
食品衛生事典 / 河端俊治 [ほか]共編
8
スローフードな食卓を! : 安全で旬の味を子どもたちに / 島村菜津著
9
食と健康 : 情報のウラを読む / 村上明 ; 森光康次郎 編
10
日本人の食育 : 賢く安心して食べるために / 橋本直樹著
11
食ショック / 読売新聞「食ショック」取材班著
12
食品の安全性 / 藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著
13
大人の食育百話 : 日本の食が危ない / 橋本直樹著
14
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴 ; 八田一 編
15
食品学・食品機能学 / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 石永正隆 [ほか] 著
16
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会
17
食べ物と健康 / 菅野道廣 ; 上野川修一
1. 食品の科学と技術
18
食品学 / 小野崎博通 [ほか]共著
19
原色食品図鑑 / 編集幹事:菅原竜幸 ; 井上四郎
20
新開発食品ハンドブック
21
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会 編
22
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
23
食材の基本がわかる図解事典 / 五明紀春監修
24
食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 / 日本健康・栄養食品協会編
25
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
26
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
27
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
28
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2005年版 - 2020年版
29
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2021年版
30
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳
この資料の利用統計
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降