ようこそ ゲスト さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
ベストリーディング
大学シラバス掲載図書
短大シラバス掲載図書
高校小論文リスト
英語多読用電子ブック
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚メディア新着案内
視聴覚メディアタイトルリスト
データベースリスト
OPACもDBもまとめて検索
MyOPACサービス
施設予約
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員資料購入申込み
教職員資料購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
質問・相談・要望
図書館資料推薦申込み
その他
施設予約
質問・相談・要望
図書館HP
新潟青陵大学
新潟青陵高等学校
戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
サトウ
砂糖 / 足立己幸 編
(
栄大選書
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 女子栄養大学出版部
出版年
1979.11.1
本文言語
日本語
大きさ
284p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架所属
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
仮想書架
請求メモ
予約
指定図書
大学
Knowledge Forest 50
498.5/SA
000017471
仮想書架
請求メモ
予約
仮想書架
請求メモ
予約
書誌詳細を表示
一般注記
執筆:赤坂守人ほか
著者標目
足立己幸 編
<アダチ ミユキ>
件 名
砂糖
分 類
NDC9:
498.5
書誌ID
1000017471
類似資料
1
「砂糖は太る」の誤解 : 科学で見る砂糖の素顔 / 高田明和 著
2
考える食卓 : 健康は箸でつかもう / 中村丁次 著
3
献立作成のための栄養情報処理 / 富岡和夫 著
4
Health promotion : Concepts and practice / Dines, Alison ; Cribb, Alan
5
Nutrition in the elderly / Horowitz, A.
6
女はなぜ男より長生きなのか : 臨床栄養学が教える食習慣女性化10か条 / 中村丁次 著
7
おいしく楽しく食材5色バランス健康法 : 生活習慣病予防・克服のための / 杉本恵子 著
8
子ども料理教室のすすめ方 : 五感を使って食体験を / 農山漁村文化協会企画制作
9
食・からだ・くらしの探検 : 食生活を考えよう / 農山漁村文化協会企画制作
10
食事バランスガイドで健やかに / 農山漁村文化協会企画制作
11
健康づくりのための五つの指針
12
成人病予防のための食生活指針
13
成長期のための食生活指針
14
高齢者のための食生活指針
15
遺伝子組み換え食品って何? / 食料・農業・食の安全に関する生協懇談会 企画
16
子ども料理教室のすすめ方 : 五感を使って食体験を / 坂本廣子 監修
第3巻. 実践編. 五感を使った本物料理体験
17
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴 ; 八田一 編
18
感じる食育楽しい食育 / サカイ優佳子 ; 田平恵美 著
19
食生活アドバイザー検定によく出る重要語句 / 牟田実著
20
食生活論 : 「人と食」のかかわりから / 遠藤金次 ; 橋本慶子
21
Q&A早わかり食育基本法 / 食育基本法研究会編著
22
2010年の食生活 : 専門家による予測 / 日本フードシステム学会編 ; 谷野陽編集担当
23
食品学・食品機能学 / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 石永正隆 [ほか] 著
24
子どもの心と体を育てる食事学 / 藤沢良知著
25
食育推進マニュアル : 国民の健康と暮らしを守る / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集
26
図解食育 : ほしいデータがすぐ見つかる! / 藤沢良知著
27
子どもの味覚を育てる : ピュイゼ・メソッドのすべて / ジャック・ピュイゼ [著] ; 鳥取絹子訳
28
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会
29
健康と食事 / ルドルフ・シュタイナ- 著 ; 西川隆範 訳
30
たべもの・健康ブック : 教師・子ども用 / 堀士千嘉子 〔ほか〕著
下巻
この資料の利用統計
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2016年4月1日以降